Mahasiswa Fapet Menulis di Majalah Nasional Poultry Indonesia

Kristin Yulia Prastika mahasiswa Fakultas Peternakan semester enam berhasil menuangkan kegalauannya dengan aktivitas positip menulis. Kegalauannya selama ini adalah tentang permasalahan ayam pedaging (broiler). Tulisan kristin berhasil di muat di Majalah Nasional POULTRY INDONESIA. Poultry Indonesia adalah Majalah Ekonomi, Industri & Teknik Perunggasan yang sudah terbit sejak tahun 1979.

Kristin menuliskan bahwa pasar broiler di Indonesia belum sepenuhnya mengakomodasi pemasaran semua peternak dari berbagai skala usaha alias pemasaran yang belum matang (Immature market). Oleh karena itu sering terjadi fluktuasi harga yang merugikan peternak kecil. Solusinya adalah Transformasi dari Immature market ke mature market serta perluasan pasar.

Berbagai macam cara bisa dilakukan mahasiswa untuk menuangkan kreativitasnya dalam menghadapi permasalahan masyarakat. Salah satunya adalah dengan menulis. Bravo Kristin.