Jagong Bareng Mahasiswa Fapet Dengan Peternak dalam KKN Tematik

Para Mahasiswa peserta KKN-PPM Fakultas peternakan Unisma antara lain Yustian Dwi Cahyo, Kristin Yulia Prastika, dan M. Abdul Khowi beserta peserta KKN tematik dari Fakultas lainnya mengadakan jagongan bareng dengan peternak sapi perah dusun Gerih desa Tawangsari kecamatan Pujon pada tanggal 22 Agustus 2020. Kecamatan Pujon khususnya dusun Gerih desa Tawangsari merupakan salah satu desa penghasil susu sapi perah terbesar di Kecamatan pujon. Dusun ini juga hampir seluruh penduduknya bermata pencaharian sebagai petani dan peternak sapi perah.

Kegiatan bertujuan untuk memberikan gambaran peternakan modern yang tetap bisa dilakukan oleh peternak sapi perah skala rakyat. Selain itu, para mahasiswa KKN-PPM Fapet sharing beberapa pengalaman dalam beternak sapi perah serta saling bertukar pendapat bagaimana pemeliharaan sapi perah yang baik. Sasaran utama adalah para penerima dana PKH. Antusias warga dalam penyuluhan ini sangatlah luar biasa karena belum pernah ada yang dapat merangkul peternak disaat kondisi pandemi agar tetap mampu bertahan untuk memberikan kontribusi pangan hewani di Indonesia.