Mahasiswa Fapet Peserta Ksm-Tematik Unisma Peduli Pendidikan di Masa Pandemi

Dikutip dari berita TIMESINDONESIA, MALANG – Kelompok 62 KSM-Tematik Unisma Malang Fakultas Peternakan melakukan beragam program pengabdian masyarakat peduli pendidikan di era Covid-19 di Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu.Agenda yang berlangsung selama 2 hari itu dimulai sejak hari Jumat, 05 – 06 Februari 2021. Kelompok 62 ini dibimbing langsung oleh Dosen Pembimbing Lapangan Nisa’us Sholikah, S.Pt., M.Pt.

Dalam program peduli pendidikan ini, kelompok 62 melakukan beragam kegiatan yang tentunya bermanfaat bagi masyarakat, salah satunya yakni bimbingan belajar kepada anak-anak SD di Dusun Gondang, Desa Tulungrejo. Adanya bimbingan belajar ini diharapkan siswa SD dapat terbantu dalam proses belajar dan lebih semangat dalam mengerjakan tugas yang diberikan oleh para guru secara daring.

“Kegiatan bimbingan belajar ini merupakan salah satu sumbangsih mahasiswa peserta KSM-Tematik Unisma agar pembelajaran daring yang semula dipandu oleh orang tua murid secara daring di rumah dapat dialihkan dan dibantu mahasiswa, sehingga orang tua murid tidak terbebani dengan adanya berbagai tugas sekolah serta dapat melaksanakan kegiatan rumah tangga dengan baik,” ucap Wildan selalu koordinator mahasiswa KSM-Tematik kelompok 62.

Selain itu, Kelompok 62 juga membantu dalam persiapan pembelajaran tatap muka di era Covid-19 di TK Mardi Putra 02, Dusun Kekep, Desa Tulungrejo. Kegiatan untuk persiapan pembelajaran tatap muka tersebut yakni membersihkan dan mengatur ruang kelas agar nyaman digunakan dalam proses pembelajaran. Mahasiswa juga membersihkan halaman, kamar mandi dan fasilitas bermain Taman Kanak-kanak (TK).

“Kami merasa terbantu dengan adanya program dari adik-adik mahasiswa ini, taman yang sebelumnya biasa-biasa saja sekarang menjadi lebih bersih, nyaman, dan berwarna-warni,” ucap Saroh selaku Guru di TK Mardi Putra 02.

Mahasiswa KSM-Tematik kelompok 62 Unisma Malang yang terlibat dalam program ini yaitu Minan Nur Rochman, Desita Ismayasari, Arrum Novita Sari, Asyrur Bobby A, Wildan Auliya, Anugro Bagus Subekti, M Nur Yasin, Ayubratman, Mhd Arvy Rezky dan Andika Septian B. (*)

*)Pewarta: Wildan Auliya, Mahasiswa KSM Kelompok 62 Universitas Islam Malang (UNISMA)

SUMBER : https://www.timesindonesia.co.id/read/news/328503/mahasiswa-ksmtematik-unisma-peduli-pendidikan-di-masa-pandemi