Senin, 09 Desember 2019, 20:14 WIB

Ir. Dedi Suryanto, M.P.

  • 08 Agustus 2019

Identitas Diri

Nama Lengkap dan gelar

Ir. Dedi Suryanto, MP

Jenis Kelamin

Laki-laki

Jabatan Fungsional

Lektor

NPP

1900200031

Tempat, Tanggal Lahir

Pasuruan, 11 Oktober 1963

Email

ddsynt@gmail.com

Nomor Telpon/HP

081555656677

Alamat kantor

Jl. Mayjen Haryono 193 Malang

Nomor Telpon/Fax

0341-580532 / 0341-552249

Riwayat Pendidikan

Uraian

S1

S-2

Nama PT

Universitas Islam Malang

Universitas Brawijaya Malang

Bidang Ilmu

Produksi Ternak

Ilmu Ternak

Tahun Masuk

1984

1997

Tahun Lulus

1990

2000

 

Riwayat Pekerjaan

Tahun

Uraian

1999 - 2003

Sekretaris Jurusan Produksi Ternak

2003 - 2007

Ketua Jurusan Produksi Ternak

2007 - 2015

Kabag. Akademik Universitas Islam Malang

2015 - 2019

Wakil Dekan II : Kemahasiswaan, Keagamaan dan Publikasi

2019-sekarang

Ketua Jurusan Peternakan

Pengalaman Penelitian

Nomor

Tahun

Judul Penelitian

Sumber

2001

Pengaruh penggunaan rhizopus oligosphorus dalam fermentasi bungkil terhadap kualitas pakan

ARU

2001

Rekayasa Peningkatan Nilai Nutrisi Bungkil Kedele dengan Ragi Tempe sebagai Fermentor : Alternatif Peningkatan Nilai Nutrisi dan Pengurangan Bahan Pakan Impor

ARU

2002

Upaya Peningkatan Kuantitas dan Kualitas Daging Kambing pada Umur Yang Berbeda

BBI-PDM

2002

Organisasi Produksi Usaha Ternak Ayam Pedaging Pola Kemitraan Dan Non – Kemitraan Di Kecamatan Pagelaran Kabupaten Malang

BBI-PDM

2003

Rekayasa Pakan Kambing Berlandaskan Limbah Pabrik : Suatu Upaya Peningkatan Mutu Produksi Daging Kambing Yang Praktis Dan Ekonomis

BBI-PDM

6

2003

Upaya Peningkatan Kualitas dan Kuantitas Telur Ayam Buras Melalui Pemanfaatan Limbah Industri Yang Difermentasi Dengan Ragi Tempe

BBI-PDM

2004

Upaya Peningkatan Kualitas Dan Kuantitas Telur Ayam Buras Melalui Pemanfaatan Limbah Industri Yang Difermentasi Dengan Ragi Tempe

BBI-PDM

2005

Upaya Peningkatan Mutu Dan Produksi Daging Ayam Buras Melalui Pemanfaatan Limbah Industri Yang Difermentasi Dengan Ragi Tempe

BBI-PDM

2006

Efisiensi Produksi dan Kualitas Daging Broiler Yang Diberi Pakan Campuran Hasil Fermentasi Limbah Industri

BBI-PDM

10 

2007

Penggunaan Limbah Warung Nasi sebagai campuran Complete Feed dalam Intensifikasi Pemeliharaan itik Pedaging

BBI-PDM

11 

2007

Pemberian Suplemen Susu Fermentasi dalam Air Minum : Upaya Optimalisasi Pertumbuhan dan Efisiensi Pakan pada Ayam Pedaging

BBI-PDM

12 

2008

Rekayasa Pembuatan Probiotik sebagai Aditif Pakan untuk Meningkatkan Imunitas Dan Penampilan Produksi Burung Puyuh (Tahun I)

PEKERTI

13 

2009

Rekayasa Pembuatan Probiotik sebagai Aditif Pakan untuk Meningkatkan Imunitas Dan Penampilan Produksi Burung Puyuh (Tahun II)

 PEKERTI

14 

2013

Respon Stress (Heat Shock Protein) Inseminasi BuatanIntra cervical Pada Kambing Sebagai Sarana Pendeteksian Dini Keberhasilan Inseminasi Buatan (Tahun I)

PEKERTI

15 

2014

Respon Stress (Heat Shock Protein) Inseminasi Buatan Intra cervical  Pada Kambing Sebagai Sarana Pendeteksian Dini Keberhasilan Inseminasi Buatan (Tahun II)

PEKERTI

16

2016

Identifikasi Profil Molekul Stres dan Respon Immun sebagai Marker Stres Inseminasi Buatan Intracervical Kambing (Tahun I)

PEKERTI

 

 

Pengalaman Pengabdian Kepada Masyarakat

Nomor

Tahun

Judul Pengabdian Kepada Masyarakat

Sumber

1

2009

Agribisnis Peternakan  dan Pengolahan Susu Terpadu

DIKTI

2

2009

Agribisnis Usaha Perunggasan dan Pakan Terpadu

DIKTI

3

2014

Pengembangan Pembibitan dan Pengendalian Produksi Peternakan Ayam Kampung di Pinggiran Kota Malang

DIKTI