Dosen Fapet Unisma Kaji Molekuler Kambing PE Kembar, Solusi di Tengah Pandemi Covid-19

Fakultas Peternakan dari Program Sarjana dan Magister melakukan upaya untuk mewujudkan kemandirian protein hewani melalui kajian molekuler potensi kembar kambing PE. Kajian penelitian molekuler potensi kembar kambing PE diketuai langsung oleh Dosen Fakultas Peternakan (Fapet) Unisma, Dr Ir Mudawamah, MSi IPM Asean Eng., bersama tim dosen Unisma lain yaitu Dr Ir Sumartono MP dan Drh M Zainul Fadli MKes.

Mudawamah berpendapat bahwa indepensi di segala aspek mutlak diupayakan terutama dengan diberlakukannya kebijakan lockdown di berbagai negara, maka salah satunya dengan mewujudkan kemandirian penyediaan protein hewani bagi masyarakat. Pengembangan kambing potensi kembar PE ini dapat meningkatkan pendapatan peternak 2 sampai 3 kali lipat dibandingkan dengan usaha kambing PE kelahiran tunggal. (Sumber: duta.co)