DOSEN FAPET UNISMA BINA EKONOMI MUSLIMAT DALAM MENGHADAPI PANDEMI COVID-19

Dosen Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang Dr. Ir. Inggit Kentjonowaty, MP Melalui Program Riset dan Pengabdian HIMA UNISMA melakukan pengabdian kepada masyarakat di Desa Tegalweru Kecamatan Dau Kabupaten Malang. Sasaran masyarakat adalah ibu-ibu Muslimat di sana. Dilihat dalam kesehariannya ibu-ibu memiliki banyak waktu luang yang belum diisi dengan kegiatan produktif.

Masyarakat Desa Tegalweru banyak yang mempunyai sapi perah tetapi belum ada pengolahan susu menjadi produk ice cream yang mempunyai harga jual menguntungkan. Program pengabdian HIMA adalah pemberdayaan ibu-ibu muslimat dengan memberikan pengetahuan dan ketrampilan cara membuat ice cream beserta pemasarannya. Diharapkan pengetahuan dan ketrampilan membuat ice cream serta strategi pemasaran dapat membantu ekonomi keluarga di masa pandemi sekarang ini. (NH)