BEM Fapet Unisma Sosialisasi Prospek Dunia Peternakan Era Milenial di SMK-PP Negeri Saree Aceh

BEM FAPET UNISMA melalui anggotanya yaitu Khusayni melakukan sosialisasi Prospek Dunia Peternakan Era Milenial di SMK-PP Sare Jl Banda Aceh-Medan KM. 69 Saree Kec. Lembah Seulawah Aceh Besar. Ayni demikian panggilan akrabnya, merupakan Alumnus Agribisnis Ternak Ruminansia 2018 SMK-PP Sare. Berbekal ilmu yg diperoleh di Fakultas Peternakan Unisma ia menjelaskan prospek dunia peternakan di era milenial. Dijelaskan oleh ayni bahwa kebutuhan protein hewani bangsa indonesia yang baru berkisar 7,8 kg/kalori/tahun masih sangat jauh dari kebutuhan normal yaitu 30 kg/kalori/tahun. Selain itu juga pemerintah saat ini masih impor daging sapi 300 ribu ton. Berdasarkan data tersebut diketahui peluang peternakan sangatlah prospek bagi generasi neo milenial. Begitu penjelasan Ayni dengan semangat pada adik-adik kelasnya di SMK-PP Sare tempat ayni dulu juga menimba ilmu. Selain itu Ayni juga menjelaskan Profil Fapet UNISMA tempat ayni kuliah sekarang. Peserta yang berjumlah sekitar 80 siswa sangat antusias mendengarkan paparan Ayni dan banyak yang berminat untuk kuliah di pulau jawa khususnya di Fapet Unisma.