Ir. Dedi Suryanto, MP

DAFTAR RIWAYAT HIDUP

Identitas Diri

Nama Lengkap                              : Ir. Dedi Suryanto, M.P.

Jenis Kelamin                                : Laki-laki

Jabatan Fungsional                        : Lektor

NIP/NIK/No. Identitas lainnya   : 1900200031

NIDN                                                  : 0711106301

Tempat dan Tanggal Lahir             : Pasuruan, 11 Oktober 1963

Alamat Kantor                                  : Jl. MT Haryono 193 Malang

Nomor Telepon/Faks  (0341) 580532 / (0341) 552249

 

Riwayat Pendidikan

Uraian S1 S-2
Nama PT Universitas Islam Malang Universitas Brawijaya Malang
Bidang Ilmu Produksi Ternak Ilmu Ternak
Tahun Lulus 1997 2000

 

Riwayat Pekerjaan

Tahun Uraian
1999 – 2003 Sekretaris Jurusan Produksi Ternak
2003 – 2007 Ketua Jurusan Produksi Ternak
2007 – 2015 Kabag. Akademik Universitas Islam Malang
2015 – 2019 Wakil Dekan II : Kemahasiswaan, Keagamaan dan Publikasi
2019 – sekarang Ketua Jurusan Peternakan

 

 

Pengalaman Penelitian

No. Tahun Judul Penelitian Pendanaan
Sumber*
1. 2000 Upaya Peningkatan Mutu dan Produksi Daging Kambing Melalui Pemotongan Pada Umur Yang Berbeda BBI-PDM
2. 2001 Pengaruh penggunaan rhizopus oligosphorus dalam fermentasi bungkil terhadap kualitas pakan ARU
3. 2001 Rekayasa Peningkatan Nilai Nutrisi Bungkil Kedele dengan Ragi Tempe sebagai Fermentor : Alternatif Peningkatan Nilai Nutrisi dan Pengurangan Bahan Pakan Impor ARU
4. 2002 Upaya Peningkatan Kuantitas dan Kualitas Daging Kambing pada Umur Yang Berbeda BBI-PDM
5. 2002 Organisasi Produksi Usaha Ternak Ayam Pedaging Pola Kemitraan Dan Non – Kemitraan Di Kecamatan Pagelaran Kabupaten Malang BBI-PDM
6. 2003 Rekayasa Pakan Kambing Berlandaskan Limbah Pabrik : Suatu Upaya Peningkatan Mutu Produksi Daging Kambing Yang Praktis Dan Ekonomis BBI-PDM
7. 2003 Upaya Peningkatan Kualitas dan Kuantitas Telur Ayam Buras Melalui Pemanfaatan Limbah Industri Yang Difermentasi Dengan Ragi Tempe BBI-PDM
8. 2004 Upaya Peningkatan Kualitas Dan Kuantitas Telur Ayam Buras Melalui Pemanfaatan Limbah Industri Yang Difermentasi Dengan Ragi Tempe BBI-PDM
9. 2005 Upaya Peningkatan Mutu Dan Produksi Daging Ayam Buras Melalui Pemanfaatan Limbah Industri Yang Difermentasi Dengan Ragi Tempe BBI-PDM
10. 2006 Efisiensi Produksi dan Kualitas Daging Broiler Yang Diberi Pakan Campuran Hasil Fermentasi Limbah Industri BBI-PDM
11. 2007 Penggunaan Limbah Warung Nasi sebagai campuran Complete Feed dalam Intensifikasi Pemeliharaan itik Pedaging BBI-PDM
12. 2007 Pemberian Suplemen Susu Fermentasi dalam Air Minum : Upaya Optimalisasi Pertumbuhan dan Efisiensi Pakan pada Ayam Pedaging BBI-PDM
13. 2008 Rekayasa Pembuatan Probiotik sebagai Aditif Pakan untuk Meningkatkan Imunitas Dan Penampilan Produksi Burung Puyuh (Tahun I) PEKERTI
14. 2009 Rekayasa Pembuatan Probiotik sebagai Aditif Pakan untuk Meningkatkan Imunitas Dan Penampilan Produksi Burung Puyuh (Tahun II) PEKERTI
15. 2013 Respon Stress (Heat Shock Protein) Inseminasi Buatan Intra cervical Pada Kambing Sebagai Sarana Pendeteksian Dini Keberhasilan Inseminasi Buatan (Tahun I) PEKERTI
16. 2014 Respon Stress (Heat Shock Protein) Inseminasi Buatan Intra cervical  Pada Kambing Sebagai Sarana Pendeteksian Dini Keberhasilan Inseminasi Buatan (Tahun II) PEKERTI
17. 2017 Identifikasi Profil Molekul Stres dan Respon Immun sebagai Marker Stres Inseminasi Buatan Intracervical Kambing (Tahun I) PEKERTI

 

 

Pengalaman Pengabdian Kepada Masyarakat

No Tahun Judul Pengabdian Kepada Masyarakat Pendanaan
Sumber *
      1. 2006 Integrasi Sistem Usaha Persusuan Sebagai Upaya Pengembangan Agribisnis Di Malang BBI-PDM
      2. 2009 Agribisnis Peternakan  dan Pengolahan Susu Terpadu DIKTI
      3. 2009 Agribisnis Usaha Perunggasan dan Pakan Terpadu DIKTI
      4. 2014 Pengembangan Pembibitan dan Pengendalian Produksi Peternakan Ayam Kampung di Pinggiran Kota Malang 2012

 

 

 

× WhatsApp